Aktives Excel

Konsolidierung (FI-LC)

Integration des Konsolidierungssystems EC-CS/SEM-BCS bzw. FI-LC mit dem Tabellenkalkulationssystem MS Excel.

Das Aktive Excel bietet aus der PC-Anwendung heraus direkten Zugriff auf Daten der Konsolidierung. Diese können mit den Tabellenkalkulationsfunktionen weiterverarbeitet werden. Bei Änderungen der Daten der Konsolidierung erfolgt automatisch eine Aktualisierung der Excel-Tabellen. Änderungen der Excel-Tabellen werden allerdings nicht automatisch an das SAP-System übergeben.

Darüber hinaus ermöglicht das Aktive Excel einer Konsolidierungseinheit,ihre Meldedaten dezentral in benutzerdefinierbaren Matrizen zu erfassen, in eine MS Access-Datenbank des Offline-Erfassungsprogramms zu verbuchen und dann an ein zentrales SAP-System weiterzugeben oder die Meldedaten direkt online zu erfassen und an SAP zu übergeben.