Application Link Enabling

Integrationstechnologie ALE (BC-MID-ALE)

Technologie zum Aufbau und Betrieb von verteilten Anwendungen.

Das Grundkonzept von Application Link Enabling ist die Gewährleistung einer verteilten, aber integrierten R/3-Installation. Dies umfaßt einen betriebswirtschaftlich kontrollierten Nachrichtenaustausch bei konsistenter Datenhaltung auf lose gekoppelten SAP-Anwendungssystemen.

Die Anwendungsintegration erfolgt nicht über eine zentrale Datenbank, sondern über synchrone und asynchrone Kommunikation.

Application Link Enabling setzt sich aus drei Schichten zusammen: