Archivierung

Datenarchivierung (CA-ARC)

Herauslesen von Daten aus der Datenbank, die nicht mehr im Onlinebetrieb benötigt werden, und Ablegen dieser Daten in einer Archivdatei. In der Regel werden archivierte Daten im System gelöscht.

Die Archivierung dient der Entlastung des Systems. Datenbanktabellen werden geleert, so daß die Programmlaufzeiten aufgrund der verringerten Datenmenge, die verarbeitet werden muß, kürzer werden und ggf. die Neuaufnahme von Daten wieder möglich ist.

Im R/3-System kann die Archivierung im Onlinebetrieb durchgeführt werden, da sie in einem Zweischrittverfahren durchgeführt wird: