ABAP-Report

ABAP-Laufzeitumgebung (BC-ABA)

ABAP-Programm, das Daten aus Datenbanktabellen liest, auswertet und in manchen Fällen auch ändert.

Jeder ABAP-Report hat den Programmtyp "Ausführbares Programm" und ist oft mit einer bestimmten logischen Datenbank verbunden.

Wenn ein ABAP-Report ausgeführt wird, kann die Ausgabeliste entweder auf dem Bildschirm angezeigt oder zu einem Drucker geschickt werden. Sie kann ebenfalls gesichert und später angezeigt werden.