ABAP-Memory

ABAP-Laufzeitumgebung (BC-ABA)

Speicherbereich, der einer bestimmten Transaktion und den von dort aufgerufenen Bausteinen zugeordnet ist.

Das ABAP-Memory ist unabhängig vom Programm, das es während einer Transaktion erzeugt, d.h. ein als ABAP-Memory gespeichertes Objekt kann von einem beliebigen ABAP-Programm während der gleichen Transaktion wieder gelesen werden.

Es wird zwischen dem lokalen ABAP-Memory innerhalb einer Transaktion und dem transaktionsübergreifenden globalen SAP-Memory unterschieden.