ABAP Editor

Tools: Editoren, Painter, Modeler (BC-DWB-TOO)

Programmeditor der ABAP Workbench.

Mit dem ABAP Editor können Sie ABAP-Programme, Funktionsbausteine, Dynpro-Ablauflogik und logische Datenbanken anlegen und ändern. Sie können den Quelltext erfassen und Syntaxprüfungen durchführen.

Neben den üblichen Textoperationen (z.B. Einfügen, Suchen, Ersetzen) bietet der ABAP Editor mehrere Funktionen für die Programmentwicklung.

Der ABAP Editor ist in vier unterschiedlichen Modi einsetzbar:

Es kann vom ABAP Editor in die anderen Entwicklungswerkzeuge der ABAP Workbench navigiert werden.