ABAP Dictionary

ABAP Dictionary (BC-DWB-DIC)

Zentrale, redundanzfreie Ablage für alle Daten im R/3-System.

Das ABAP Dictionary beschreibt die logische Struktur der Objekte der Anwendungsentwicklung und deren Abbildung in den Strukturen der unterliegenden relationalen Datenbank.

Alle Komponenten der Laufzeitumgebung, z.B. Anwendungsprogramme oder die Datenbankschnittstelle, holen sich ihre Informationen über diese Objekte direkt aus dem ABAP Dictionary.

Das ABAP Dictionary ist ein aktives Dictionary, das vollständig in die ABAP Workbench integriert ist.