Anwendungsservice

Computing Center Management System (BC-CCM)

Die verfügbaren Services sind Dialog, Update, Enqueue, Hintergrund, Message, Gateway und Spool.

Einige dieser Services sind unbedingt erforderlich (z.B. Dialog, Message und Enqueue), während andere Services optional sind (z.B. Gateway und Hintergrund). Ein Anwendungsservice läuft auf einem oder mehreren Anwendungshosts. Einige Services (Enqueue und Message) müssen auf einem einzigen Anwendungshost laufen, während andere Services auf mehrere Hosts abgebildet werden können.