Zeitraum Finanzstrom bestimmen

In diesem Abschnitt bestimmen Sie pro Produktart den Zeitraum, zu dem der Finanzstrom generiert werden soll.

Diese Einstellungen sind pro Buchungskreis zu treffen.

Der Schlüssel, der eine Produktart identifiziert, darf nicht geändert werden.

Voraussetzungen

SAP empfiehlt Ihnen, den Zeitraum auf 2 Jahre einzustellen.

Aktivitäten

Prüfen Sie die Standardeinstellungen und ändern diese ggf.

Beispiel

Im Customizing ist ein Finanzstromzeitraum von zwei Jahren eingestellt. Das bedeutet, daß der Finanzstrom mindestens zwei Jahre im voraus (gerechnet ab Systemdatum des Anlegens) generiert wird, aber immer bis zum vollen halben Jahr. Wird also der Vertrag am 24.5.98 angelegt, so wird im voraus ein Finanzstrom bis Ende Juni 2000 generiert. Wird der Vertrag erst am 12.7.98 angelegt, so wird der Finanzstrom bis zum 31.12.2000 erzeugt.

Weitere Hinweise

Die Fortschreibung des Finanzstromzeitraumes wird in der Anwendung über eine spezielle Funktion gewährleistet (Report RFVICF00). Der Report ist mindestens halbjährlich im Batch zu starten.