Hausbanken der Eigentümer hinterlegen

Die Bankverbindungen der Eigentümer, in deren Auftrag Immobilienobjekte im R/3-System verwaltet werden, sind im Objektbuchungskreis als Hausbanken anzulegen.

Legen Sie zunächst die Hausbanken und die zugehörigen Konten an.

Hausbanken definieren

Soll über diese Bankverbindungen automatischer Zahlungsverkehr abgewickelt werden, so müssen für diese Bankverbindungen außerdem Einstellungen zum Zahlprogramm getroffen werden. Insbesondere sind die Einstellungen zur Bankenauswahl zu hinterlegen.

Bankenfindung für Zahlungsverkehr einrichten

Hinweis:

Sollten weitere Einstellungen (z.B. zur Kontoauszugsübernahme) notwendig sein, führen Sie bitte die entsprechenden Customizingaktivitäten im Customzing der Finanzbuchhaltung durch.