Beispiel für das Design eines BAPIs

Das zu erstellende BAPI soll Daten zu dem SAP-Business-Objekttyp CompanyCode (Buchungskreis) lesen. Um den Buchungskreis zu lesen, soll vom aufrufenden Programm die Identifikationsnummer des Buchungskreises angegeben werden. Die zurückgelieferten Informationen sollen Detaildaten und Adressdaten enthalten.

Um diese Anforderungen an das BAPI an der Schnittstelle abzubilden, müssen folgende Parameter im Funktionsbaustein, der dem BAPI zugrundeliegt, angelegt werden: