Anzahlung buchen

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Rechnungswesen ® Finanzwesen ® Kreditoren ® Buchung ® Anzahlung ® Anforderung/Anzahlung/Verrechnung.
  2. Geben Sie als Belegkopf das Belegdatum, einen Text, den Buchungskreis und die Währung ein.
  3. Als erste Buchungsposition müssen Sie die Kreditorenrechnung erfassen. Geben Sie hierzu das Kreditorenkonto, das Sonderhauptbuch-Kennzeichen A, das Bankkonto und den Buchungsbetrag an. Drücken Sie Enter.

4. Auf dem nächsten Bild geben Sie den Buchungsbetrag, die Steuerangaben, das Fälligkeitsdatum und die betroffene Bestellposition an.
  5. Sichern Sie die Anzahlung.