Budget an Maßnahmen verteilen

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Budgetierung ® Budgetverteilung ® Bearbeiten.
  2. Geben Sie die Programmposition an, deren zugeordnete Maßnahmen Sie bearbeiten möchten. Sie können auch einen Programmknoten angeben. Das System selektiert dann alle darunterliegenden Programmblätter mit Ihren Maßnahmen.
  3. Geben Sie außerdem an, ob Sie nur laufende (im aktuellen Genehmigungsjahr genehmigte) oder auch alte Maßnahmen selektieren möchten.
  4. Selektieren Sie die Maßnahmenart, die Sie bearbeiten möchten (Aufträge/PSP-Elemente).
  5. Geben Sie an, welchen Vorgang Sie durchführen möchten (Verteilung Originalbudget, Nachtrag oder Rückgabe).
  6. Wählen Sie Ausführen. Das System zeigt Ihnen dann alle Maßnahmen zur angegebenen Programmposition an.
  7. Vergeben Sie Nachträge/Rückgaben für das Gesamt- oder die Jahresbudgets der zugeordneten Maßnahmen. Diese Nachträge/Rückgaben ändern dann den Verteiltwert der übergeordneten Programmposition.