Bankverfahren einrichten

Das Bankverfahren (meist DTAUS-Format) stellt einen Spezialfall der Kontoauszugs�bernahme dar:

Es handelt sich hierbei um die �bernahme von Daten, die meist im Kontoauszugsformat DTAUS von der Bank an das immobilienverwaltende Unternehmen �bergeben werden.

Im Gegensatz zur sonstigen Konvention �ber die Inhalte der Dateien enthalten die C-S�tze des Files hier nicht die Kontonummer der Bankverbindung des Unternehmens, sondern eine "virtuelle" Kontonummer. Diese Kontonummer ist eindeutig einem Mietvertrag zugeordnet (Feld VIMIMV-KONTOBV).

F�r die �bernahme der B�nder mu� die Transaktion FVI5 "Bankverfahren" verwendet werden.

Diese Transaktion ruft ihrerseits die Kontoauszugs�bernahme auf.

Um den Interpretationsalgorithmus zu aktivieren, m�ssen Sie den User-Exit aktivieren.

Siehe hierzu

Kontoauszugs�bernahme einrichten

In diesem Kapitel schaffen Sie die Voraussetzungen, um im Mietvertrag eine Kontonummer f�r das Bankverfahren zuzuordnen. Wird dieses Verfahren in Ihrem Hause nicht benutzt, kann der Punkt �bergangen werden. In diesem Falle sollten Sie auch das entsprechende Feld "Kontonummer Bankverfahren" aus den Mietvertragsstammdaten ausblenden (Feldstatus Mietvertrag pflegen).