Anmeldekontext

Internet Transaction Server / SAP@Web Studio (BC-FES-ITS)

Benutzeranmeldedaten, die der Internet Transaction Server (ITS) benötigt, um eine Verbindung zum R/3-System herzustellen, wenn ein Benutzer einen Service aus einem Web-Browser heraus startet.

Der Anmeldekontext - auch als Benutzerkontext bezeichnet - wird aus dem eingegebenen Benutzernamen und Kennwort sowie aus Informationen in der globalen und der servicespezifischen Servicedatei zusammengestellt. Da der Anmeldekontext von allen Services gemeinsam genutzt wird, ist keine wiederholte Anmeldung von seiten des Benutzers erforderlich. Wenn die benötigten Anmeldedaten unvollständig sind, sendet der ITS eine Anmeldeseite und fordert den Benutzer auf, die fehlenden Daten einzugeben.

Der Anmeldekontext bleibt solange aktiv, bis er von keinem Service mehr benutzt wird oder der Timeout für den Anmeldekontext abgelaufen ist.