Destinationen anzeigen, pflegen und testen

Um Destinationen anzuzeigen, zu erstellen oder zu ändern, wählen Sie Werkzeuge ® Administration, Verwaltung ® Netzwerk ® RFC Destinationen.

Entfernte Destinationen werden in Tabelle RFCDES gespeichert. Die Tabelle RFCDES beschreibt logische Destinationen für entfernte Funktionsaufrufe (RFCs).

Sie können die Tabelle RFCDES nicht direkt pflegen.

Sie können logische Destinationen auch über den R/3-Einführungsleitfaden (IMG) pflegen. Wählen Sie Werkzeuge ® AcceleratedSAP ® Customizing Projektbearbeitung, SAP Referenz-IMG.
Im Einführungsleitfaden expandieren Sie folgende Hierarchiestruktur:

Basis
Application Link Enabling (ALE)
Sender- und Empfängersysteme vorbereiten
Systeme im Netzwerk konfigurieren
Zielsysteme für RFC-Aufrufe definieren

Destinationen anzeigen

Das Einstiegsbild zeigt einen Baum:

Unterschiedliche Verbindungstypen (z.B. Partnersysteme oder -programme) sind möglich. Nähere Informationen finden Sie unter Destinationstypen.

Um eine Destination zu suchen, wählen Sie Suchen und geben Ihre Selektion an. Sie erhalten eine Liste aller passenden Einträge. Zu jedem Eintrag können Sie alle verfügbaren Informationen anzeigen.

Destinationen anlegen

Auf dem Einstiegsbild für Destinationen sehen Sie die Verbindungstypen und alle bestehenden Destinationen in einer Baumstruktur.

Eine Erläuterung der verfügbaren Verbindungstypen finden Sie unter Destinationstypen.

Um eine neue RFC-Destination anzulegen, wählen Sie Anlegen. Es erscheint ein neues Bild mit leeren Feldern, die Sie ausfüllen müssen.

Wenn Sie eine entfernte Destination anlegen, können Sie einen bestimmten Anwendungs-Server oder eine Gruppe von Servern angeben, um die Systembelastung zu verteilen.

Nähere Informationen zu Destinationsparametern finden Sie unter Destinationsparameter eingeben.

Bestehende Destinationen ändern

Auf dem Einstiegsbild für Destinationen (Transaktion SM59) sehen Sie die Verbindungstypen und alle bestehenden Destinationen in einer Baumstruktur.

Um eine bestehende RFC-Destination zu ändern, wählen Sie Ändern.

Nähere Informationen zu Destinationsparametern finden Sie unter Destinationsparameter eingeben.

Destinationen testen

Um eine Destination zu testen, wählen Sie aus dem Menü Test die gewünschte Funktion.