Logische Regeln für Validierung und Substitution

In diesem Arbeitsschritt können Sie logische Regeln anlegen und pflegen.

Aktivitäten

1. Expandieren Sie die Hierarchie bis zum gewünschten Anwendungsbereich und Zeitpunkt.
2. Selektieren Sie die Regel, die als Vorlage dienen oder die geändert werden soll.
3. Verfahren Sie entsprechend folgender Vorgaben um eine Regel anzulegen oder zu pflegen.

Regel anlegen

a) Zum Anlegen einer Regel ohne Vorlage selektieren Sie einen Zeitpunkt und wählen die Drucktaste Regel anlegen.
b) Zum Anlegen einer Regel mit Vorlage wählen Sie die Drucktaste Regel kopieren.

Regel pflegen

a) Definieren Sie den Inhalt Ihrer Regel mit Hilfe des Formel Editors.

Transportart

Sie transportieren Regeln mit der Funktion "Regel" -> "Transport" manuell ins Produktivsystem.

Darüber hinaus können Sie Regeln mit einer speziell dafür vorgesehenen Customizingfunktion transportieren. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Arbeitsschritt "Regeln transportieren".

Zusätzliche Informationen

Weitere Informationen zum Anlegen und Bearbeiten logischer Regeln finden Sie in der SAP-Bibliothek unter Finanzwesen -> FI - Spezielle Ledger -> Regeln.