Übersicht über Briefe und Textbausteine

Titel

Übersicht über Briefe und Textbausteine

Verwendung

Der Report zeigt briefbezogene Listen der vorhandenen Textbausteine an.

Sie können nach einem beliebiegen Text innerhalb aller Bausteine suchen und Bausteine einzeln pflegen.

Integration

Die Listen basieren auf dem Werkzeug ALV (Algemeiner List-Viewer). Dadurch können Sie in allen Listen einheitliche generische Funktionen verwenden, wie z.B. Sortieren, Filtern, Spalten anpassen und Daten exportieren. Diese Anpassungen sind benutzerübergreifend oder benutzerspezifisch speicherbar.

Selektion

Das Selektionsbild ermöglicht das Abgrenzen nach verschiedenen Brief- und Textbausteineigenschaften.

Zur Textbausteinanzeige stehen drei verschiedene Sichten zur Verfügung:

o Textdefinition (Textzeilen mit Angabe des Absatzformats),

o verwendete Symbole (Liste der Symbole mit Häufigkeit im Baustein),

o nur Kopfinformation (Erstellungs- und Änderungsinformationen usw.).

Die Anzeige der Textdefinitionen können Sie außerdem auf Textzeilen einschränken, in denen ein bestimmter Suchtext vorkommt oder ein bestimmtes Absatzformat verwendet wird.

Das Vorspannen der Briefübersicht erleichtert den Gesamtüberblick über die vorhandenen Textbausteine. Bei der Textsuche bietet es sich jedoch an, die Briefübersicht nicht zu verwenden.

Ausgabe

Für die Briefübersicht (falls aktiviert) ist ausschließlich die Abgrenzung der Briefe maßgebend. Falls zu einem Brief keine Textbausteine gefunden werden (z.B. auf Grund von Abgrenzungen der Textbausteine oder auf Grund einer Textsuche), wird der Brief mit BLAUER Hintergrundfarbe dargestellt.

Durch Doppelklick auf eine Zeile in der Briefübersicht gelangen Sie zur Liste der zugehörigen Textbausteine.

In der Textbausteinliste werden Bausteine, die über separate Form-Routinen verwendet werden, mit GELBER Hintergrundfarbe dargestellt.

Durch Doppelklick auf eine Zeile in der Textbausteinübersicht wird der Texteditor mit dem entsprechenden Textbaustein im Bearbeitungsmodus geöffnet. Bei Bausteinänderungen wird nach dem Verlassen des Editors die Textbausteinübersicht automatisch aktualisiert.