Serialisierung auf IDoc-Ebene

Verwendung

Verzögerungen in der Übertragung von IDocs können bewirken, daß ein IDoc mit Daten eines Objektes vor einem "älteren" IDoc mit unterschiedlichen Daten des gleichen Objektes eintrifft. Eine Anwendung kann das ALE-Serialisierung-API nutzen, um die zeitliche Reihenfolge von IDocs eines Nachrichtentyps zu erkennen und bei Überholungen die Verbuchung alter Daten zu verhindern.

Es wird Ihnen dringend empfohlen, regelmäßig das Programm RBDSRCLR zur Bereinigung der Tabelle BDSER (alte Zeitstempel) einzuplanen.

Voraussetzungen

Die Serialisierung auf IDoc-Ebene ist nicht möglich für IDocs von generierten BAPI-IDoc-Schnittstellen, da der Funktionsbaustein zur Eingangsverarbeitung das ALE-Serialisierungs-API nicht nutzt.

Funktionsumfang

ALE stellt zwei Funktionsbausteine zur Serialisierung von IDocs bereit, die vom verbuchenden Funktionsbaustein aufgerufen werden müssen: