ALE und das R/3-Vorgehensmodell

Das R/3-Vorgehensmodell unterstützt anwendungsübergreifend die Einführung von R/3-Produkten. Es handelt sich um ein Phasenmodell. Jeder Phase sind Arbeitsabschnitte zugeordnet, zu denen ein oder mehrere Customizing-Arbeitsschritte gehören.

Orientieren Sie sich bei der Einführung von ALE-Funktionen am R/3-Vorgehensmodell, um eine strukturierte Organisation der R/3-Einführung zu gewährleisten.

Im Vorgehensmodell müssen ALE-Funktionen an vier Stellen berücksichtigt werden:

Werden ALE-Geschäftprozesse unterstützt, müssen Funktionen und Prozesse systemübergreifend festgelegt werden. Im Verteilungsmodell werden die Beziehungen zwischen Systemen und Nachrichten definiert.

Bei der Definition von Organisationeinheiten wie Buchungskreisen oder Werken müssen Sie darauf achten, daß diese weltweit eindeutig sind. Beispielsweise darf das Werk 0001 nur in einem R/3-System vorhanden sein.