Auftragsstückliste pflegen

Verwendung

Die Stücklistenkomponenten eines konfigurierbaren Materials mit Auftragsstückliste kann nur über die Auftragsstückliste gepflegt werden. Nachdem Sie das übergeordnete Material in der Stücklistenkomponente im Kundenauftrag bewertet haben, können Sie die weiteren Merkmalsbewertungen bzw. Ändern und Löschen der Positionen vornehmen.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Produktion ® Stammdaten ® Stücklisten ® Stückliste ® Auftragsstückliste ® Pflegen mehrstufig

Transaktionscode

CU51

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Auftrag

Notierte Auftragsnummer

Position

10

Material

P-501

5. Wählen Sie .
  6. Um eventuelle Änderungen aufgrund von Kundenwünschen in der Auftragsstückliste vornehmen zu können, wählen Sie .
  7. Um in der Auftragsstückliste Positionen zu löschen, markieren Sie die Position 100-400 und wählen Sie .
  8. Markieren Sie die Position 500-900 und wählen Sie .
  9. Bei den Komponenten 500-900 können Sie die Komponentenmenge ändern oder eine neue Position definieren, indem Sie die Position als eine Lagertypposition kennzeichnen.

10. Nehmen Sie folgende Eingabe vor:
  11. Feld

Daten

Menge

3

12. Wählen Sie .
  13. Wählen Sie .
  14. Markieren Sie die Position 501-300 und wählen Sie Merkmale.
  15. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  16. Feld

Daten

Max. Betriebsdruck

5

Mediumkreislauf

01

Anschlußform

03

Sie sehen, daß die Welle 501-300 sowohl konfiguriert als auch bewertet werden kann.

Bei der Position 501-300 können Sie auch weitere Änderungen durchführen indem Sie z.B. eine Neue Position zufügen oder Komponentenmenge ändern.

17. Wählen Sie .
  18. Wählen Sie .
  19. Wählen Sie .