Substitution pflegen

Substitutionen können Sie pflegen für:

In diesem Arbeitsschritt können Sie Substitutionen anlegen und pflegen.

Aktivitäten

1. Expandieren Sie die Hierarchie bis zum gewünschten Anwendungsbereich und Zeitpunkt.
2. Selektieren Sie die Substitution, die als Vorlage dienen oder die geändert werden soll.
3. Verfahren Sie entsprechend folgender Vorgaben um eine Substitution anzulegen oder zu pflegen.

Substitution anlegen

a) Zum Anlegen einer Substitution ohne Vorlage selektieren Sie einen Zeitpunkt und wählen die Drucktaste Substitution anlegen.
b) Zum Anlegen einer Substitution mit Vorlage wählen Sie die Drucktaste Substitution kopieren.

Substitution pflegen

a) Legen Sie einen Substitutionsschritt an oder wählen Sie einen Substitutionsschritt zur Bearbeitung aus.
b) Falls Sie einen Schritt einfügen wollen, müssen Sie das Feld, das geändert werden soll, auswählen. Geben Sie eine Voraussetzung ein, und legen Sie fest, wie die Substitution erfolgen soll.

Transportart

Sie transportieren Substitutionen mit der Funktion "Substitution" -> "Transport" manuell ins Produktivsystem.

Darüber hinaus können Sie Substitutionen mit einer speziell dafür vorgesehenen Customizingfunktion transportieren. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Arbeitsschritt "Substitutionen transportieren".

Zusätzliche Informationen

Ausführliche Informationen zum Anlegen und Pflegen von Substitutionen finden Sie in der SAP-Bibliothek unter Finanzwesen -> FI - Spezielle Ledger -> Substitution.