Leistungsarten planen

Voraussetzung

Der folgende Prozeß wird zunächst im Testlauf durchgeführt, um sicherzustellen, daß er fehlerfrei durchläuft. Ist dies gewährleistet, führen sie den Prozeß im Echtlauf durch.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Rechnungswesen ® Controlling ® Kostenstellenrechnung ® Planung ® Planungshilfen ® Kopieren ® Plan in Plan

Transaktionscode

KP97

In dieser Funktion kann eine Version eines Planjahres in eine zu wählende Version eines Planjahres mit verschiedenen zur Verfügung stehenden Möglichkeiten kopiert werden.

Im folgenden wird für die Version 0,10,20 und 110 des Planjahres 2000 eine Kopie für das Planjahr 2001 erstellt. Dies betrifft jedoch lediglich die Leistungsartenplanung, da diese im Hinblick auf die Integration für ein reibungsloses Funktionieren des PP-Moduls ist.

3. Nehmen Sie im folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Version 0

Version 10

Version 20

Version 110

Zielkostenstellen

alle Kostenstellen

markieren

markieren

markieren

markieren

Vorlage

Version

0

10

20

110

Periode

1 bis 12

1 bis 12

1 bis 12

1 bis 12

Geschäftsjahr

2000

2000

2000

2000

Vorlage Kst=Ziel Kst

markieren

markieren

markieren

markieren

Plandaten

Struktur mit Werten

markieren

markieren

markieren

markieren

Ziel

Version

0

10

20

110

Periode

1 bis 12

1 bis 12

1 bis 12

1 bis 12

Geschäftsjahr

2001

2001

2001

2001

Ablaufsteuerung

nicht verändern

markieren

markieren

markieren

markieren

Testlauf

demarkieren

demarkieren

demarkieren

demarkieren

Detailliste

markieren

markieren

markieren

markieren

5. Wählen Sie jeweils im Bild Planung kopieren: Einstieg Bearbeiten ® Daten: Auswahl und nehmen Sie im erscheinenden Dialogfenster Planungsvorgänge folgende Eingaben vor:
  6. Feld

Daten

Leistungsmengen

markieren

Tarife

markieren

7. Wählen Sie .
  8. Wählen Sie .
  9. Sie haben jetzt die Version 0 (10, 20,110) des Geschäftsjahres 2000 bezüglich der Leistungsartenplanung in das Jahr 2001 kopiert.

Wiederholen Sie diesen Vorgang analog auch für die Versionen 10,20 und 110, indem Sie nur die Versionsbezeichnung ändern und die restlichen Einträge unverändert lassen.

Führen Sie die beschriebene Vorgehensweise in den Kostenrechnungskreisen 1000 und 2000 durch.

10. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.