Versionen pflegen

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Werkzeuge ® AcceleratedSAP ® Customizing ® Projektbearbeitung

Transaktionscode

SPRO

3. Wählen Sie SAP Referenz-IMG.
  4. Wählen Sie Controlling ® Controlling Allgemein ® Organisation.
  5. Wählen Sie vor Versionen pflegen.
  6. Markieren Sie die Version 10 und doppelklicken Sie auf Einstellungen pro Geschäftsjahr.
  7. Falls das Dialogfenster Kostenrechnungskreis setzen erscheint, geben Sie jeweils 1000 und 2000 ein und wählen Sie .
  8. Markieren Sie die Zeile des Geschäftsjahres 2000 und wählen Sie .
  9. Sie sehen im Bild die aktuellen Einstellungen zum Planjahr 2000 der Version 10. Innerhalb dieser Version ist beispielsweise eine Planungsintegration und die Möglichkeit des Kopierens der Version vorgesehen. Die Währungsumrechnung erfolgt zum Mittelkurs mit Wertstellungsdatum 01.01.1997. Wenn Sie zu den weiteren Eingaben nähere Informationen haben möchten, so kennzeichnen Sie bitte den Schriftzug vor/nach der Eingabemöglichkeit und drücken Sie die F1-Taste.

Im folgenden werden Sie die für das Jahr 2001 von Ihnen benötigten Versionen entsprechend der Einstellungen des Jahres 2000 für das Jahr 2001 verfügbar machen.

10. Wählen Sie .
  11. Wählen Sie Neue Einträge.
  12. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  13. Feld

Version 10

Version 20

Version 21

Geschäftsjahr

2001

2001

2001

Planungsintegration

markieren

Markierung entfernen

Markierung entfernen

Kopieren erlaubt

markieren

markieren

markieren

Kurstyp

M

M

M

Wertstellung

01.01.1997

01.01.1997

01.01.1996

Planintegration mit Kostenstellen/Geschäftsprozessen

markieren

markieren

markieren

Bewertungsversion für ILV

0

0

0

14. Wählen Sie .
  15. Falls das Dialogfenster Abfrage Customizing angezeigt wird, wählen Sie . Geben Sie einen Kurztext ein und wählen Sie . Wählen Sie .

16. Wählen Sie .
  17. Sie sehen, daß das Planjahr 2001 nun entsprechend in der Liste hinzugefügt wurde.

18. Wählen Sie .
  19. Wiederholen Sie diese Vorgehensweise nun analog für die Versionen 20, 21 und 110.
  20. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.