Belegvervollständigung mit Workflow

Verwendung

In der Belegerfassung können Belege unvollständig vorerfaßt und nach und nach vervollständigt werden.

Wenn ein Beleg unvollständig erfaßt wurde, wird ein sogenannter Workflow gestartet, der lediglich die Aufgabe "Vervollständigen" beinhaltet. Dieser Aufgabe sind alle Benutzer zugeordnet, die die Aufgabe haben, unvollständige Belege zu vervollständigen. Die Benutzer erhalten eine Nachricht und können den vorerfaßten Beleg ändern. Danach kannn diese Nachricht auch an einen weiteren Mitarbeiter zum Vervollständigen weitergeleitet werden. Es erscheint solange eine Nachricht im Eingangskorb, bis einer der Benutzer den vorerfaßten Beleg als vollständig markiert.

Für die Belegvervollständigung wird ein Workflow-Muster (WS00400004) ausgeliefert.

Aktivitäten

Ereigniskopplung für das Ereignis CREATED

Wenn Sie einen Workflow für die Vervollständigung von vorerfaßten Belegen nutzen wollen, dann müssen Sie in der Workbench des Workflows die Ereigniskopplung für das Ereignis CREATED eintragen. Was Sie eintragen, ist in der folgenden Übersicht dargestellt:

Daten für die Ereigniskopplung

Objekttyp

FIPP

Ereignis

CREATED

Verbrauchertyp

WS00400004

Verbraucher FB

SWW_WI_CREATE_VIA_EVENT

Check Funktion

Verbrauchertyp FB

global

X

enabled

X

Standardaufgabe für die Belegvervollständigung

Die Benutzer, die vorerfaßte Belege vervollständigen, müssen der Aufgabe "Vorerfaßten Beleg vervollständigen" (TS00407848) zugewiesen werden. Zu diesem Zweck legen Sie die Organisationsobjekte im Organisationsmanagement oder über die Workbench des Workflow an. Diesen ordnen Sie die entsprechenden Benutzer und die obengenannte Standardaufgabe zu.