Scheck für ausgeglichene Posten drucken

Vorgehensweise

Um für einen bereits ausgeglichenen Posten den Scheck zu drucken, gehen Sie vom Kreditorenmenü aus wie folgt vor:

1. Wählen Sie Beleg ® Weitere Funktionen ® Zahlungsform. drucken.
  2. Das Bild zur Eingabe der Vorgabedaten erscheint.

In diesem Bild erfassen Sie Angaben, die für den Scheck- und Avisdruck benötigt werden. Dazu zählen Buchungskreis, Vorgaben für Zahlweg und Formular, Name des Druckers für den Scheck und für das Avis.

3. Wählen Sie Scheck ® Drucken.

Ergebnis

Das System versucht anhand der Buchungen im Zahlungsbeleg den Zahlungsempfänger und die Hausbank, auf die der Scheck ausgestellt werden soll, zu ermitteln. Dabei werden die für das Zahlungsprogramm in der Systemeinstellung hinterlegten Werte abgefragt. In folgenden Fällen werden Sie zu weiteren Eingaben aufgefordert: