Offene Posten mit Aktionsmenüs oder Funktionstasten bearbeiten

Vorgehensweise

Bei der Bearbeitung offener Posten mit Aktionsmenüs oder Funktionstasten gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie zunächst einen oder mehrere offene Posten.
  2. Wählen Sie dann eine Funktion zur Änderung der offenen Posten aus (aktivieren, Skontorecht 1 setzen etc.)

Einen offenen Posten markieren Sie wie folgt:

1. Stellen Sie im Bildschirmbild zum Bearbeiten der offenen Posten den Cursor auf den offenen Posten.
  2. Wählen Sie in der Drucktastenleiste unterhalb der Postenliste die Funktionstaste Markieren.

Mehrere offene Posten markieren Sie wie folgt:

1. Stellen Sie im Bildschirmbild zum Bearbeiten der offenen Posten den Cursor auf den ersten offenen Posten des Blocks.
  2. Wählen Sie in der Drucktastenleiste unterhalb der Postenliste die Funktionstaste Block markieren.
  3. Stellen Sie den Cursor auf den letzten offenen Posten des ausgewählten Blocks.
  4. Wählen Sie in der Drucktastenleiste unterhalb der Postenliste die Funktionstaste Block markieren, um den letzten offenen Posten des Blocks zu markieren.

Wenn Sie einen oder mehrere offene Posten aktivieren wollen, wählen Sie die Drucktaste Posten aktivieren. Wenn Sie einen oder mehrere offene Posten inaktivieren wollen, wählen Sie die Drucktaste Posten inaktivieren.

Wenn Sie den Skonto für einen oder mehrere offene Posten aktivieren wollen, wählen Sie die Drucktaste Skonto aktivieren. Wenn Sie den Skonto für einen oder mehrere offene Posten inaktivieren wollen, wählen Sie die Drucktaste Skonto inaktivieren.

Um die Skontoebene direkt über die Menüleiste zu ändern, wählen Sie Bearbeiten ® Posten ändern ® Skontorecht ändern. Sie können für die markierten Posten ein bestimmtes Skontorecht (1, 2 oder Nettokondition) oder das aktuelle Skontorecht auswählen. Wenn Sie Aktuelles Skontor. auswählen, wählt das System den Skonto anhand des Basisdatums und der Zahlungsbedingung im offenen Posten sowie anhand des Buchungsdatums des Ausgleichsvorgangs aus.

Ergebnis

Nachdem Sie eine dieser Optionen ausgeführt haben, sind die offenen Posten nicht mehr markiert. Wenn Sie dieselben oder andere offene Posten weiterbearbeiten möchten, müssen Sie diese erneut markieren und die nächste Funktion durchführen.