Offene Posten mit Kommandos bearbeiten

Verwendung

Wenn in Ihrem Benutzerstammsatz die Bearbeitung offener Posten mit Kommandos nicht angegeben ist, müssen Sie Kommandos für die Bearbeitung offener Posten auswählen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Einstellungen ® Kommandos ein/aus in der Menüleiste des Bildschirmbildes für das Bearbeiten offener Posten.
  2. Das System zeigt neben jedem offenen Posten ein Feld für die Kommandoeingabe an. Sie können einen einzelnen offenen Posten, mehrere offene Posten oder alle ausgewählten offenen Posten bearbeiten. Ein Block ist eine Reihe offener Posten in einem Bildschirmbild mit offenen Posten. Alle offenen Posten umfassen die gesamte angezeigte Liste offener Posten.
  3. Bearbeiten Sie offene Posten mit folgenden Kommandos:

Kommandos für die OP-Bearbeitung

Sie wollen

Einzeln

Block

Alle

OPs aktivieren

+

++

+*

OPs inaktivieren

-

--

-*

Skonto aktivieren

+S

++S

+S*

Skonto inaktivieren

-S

--S

-S*

Skontorecht 1 auswählen

1

11

1*

Skontorecht 2 auswählen

2

22

2*

Skontorecht 3 auswählen

3

33

3*

Aktuelles Skontorecht auswählen

0

00

0*

Wenn Sie einen einzelnen offenen Posten bearbeiten wollen, stellen Sie den Cursor in das Feld Kom (Kommando) des gewünschten offenen Postens und geben das Kommando ein. Wenn Sie mehrere offene Posten (einen Block) bearbeiten wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie den Cursor in das Feld Kom (Kommando) des ersten offenen Postens im Block.
  2. Geben Sie das Blockkommando ein, um einen Block offener Posten zu aktivieren.
  3. Stellen Sie den Cursor in das Feld Kom (Kommando) des letzten offenen Postens im Block.
  4. Geben Sie das Blockkommando ein, um einen Block offener Posten zu aktivieren.
  5. Wählen Sie Enter.

Wenn Sie den letzten offenen Posten des Blocks nicht angeben, bearbeitet das System alle offenen Posten bis zum Ende der Seite.

Wenn Sie alle angezeigten offenen Posten bearbeiten wollen, setzen Sie den Cursor in das Feld Kom (Kommando) eines beliebigen offenen Postens und geben ein Kommando ein.

Die Kommandos für die Bearbeitung einzelner offener Posten, mehrerer offener Posten und aller offenen Posten in einem Bildschirmbild können Sie miteinander kombinieren. Sie können z.B. einen Block offener Posten inaktivieren, gleichzeitig jedoch bestimmte einzelne offene Posten aktivieren.