Ändern eines Ausgleichsvorgangs

Verwendung

Grundsätzlich können Sie definierte Ausgleichsvorgänge ändern. Den Funktionen für den Zahlungseingang und den Zahlungsausgang sowie für das Ausgleichen eines Kontos wurde jeweils ein eigener Ausgleichsvorgang fest zugeordnet. Wenn Sie weitere Vorgänge in Ihrem Unternehmen benötigen, können Sie diese für die allgemeine Ausgleichsfunktion definieren.

Aktivitäten

Bestimmen Sie die Buchungsschlüssel und die Texte, die zur Auswahl der Vorgänge im Anforderungsbild der Funktion angezeigt werden.

Die im Standardsystem definierten Vorgänge können nicht gelöscht werden. Ein Löschen ist nur bei den durch Sie zusätzlich definierten Vorgängen möglich.

Wie Sie Ausgleichsvorgänge anlegen oder ändern, finden Sie im Einführungsleitfaden des Finanzwesens in der Dokumentation zum Arbeitsschritt Buchungsschlüssel für Ausgleich hinterlegen.