Ausgleich durchführen

Vorgehensweise

Das Ausgleichsprogramm rufen Sie wie folgt vom Hauptbuch-, Debitoren- oder Kreditorenmenü aus auf:

1. Wählen Sie Period.Arbeiten ® Maschinell ausgleichen.
  2. Sie gelangen auf das Eingabebild für die Parameter zum Ausgleichen der Posten (Maschinelles Ausgleichen mit bzw. ohne Vorgabe der Ausgleichswährung).

3. Geben Sie die Konten an, die ausgeglichen werden sollen, markieren Sie unter Ausgabesteuerung, welche Listen erzeugt werden sollen und ob das Programm die Posten ausgleichen soll.
  4. Wenn Sie unter Buchungsparameter Testlauf markiert haben (Voreinstellung), wird lediglich eine Liste der auszugleichenden Posten erzeugt. Der Ausgleich wird aber nur durchgeführt, wenn Sie Testlauf nicht markiert haben.

5. Wählen Sie Programm ® Ausführen , Ausführen + Drucken oder Im Hintergrund ausführen.

Ergebnis

Wenn es sich nicht um einen Testlauf handelte, wird der Ausgleich durchgeführt.

Das System gibt Ihnen Listen aus, die den Ausgleichsvorgang auswerten:

Um die Listen zu drucken, wählen Sie Liste ® Drucken.