ABAP-Schlüsselwortdokumentation →  ABAP - Referenz →

Obsolete Sprachelemente

Die in den folgenden Unterknoten beschriebenen Sprachelemente sind obsolet und stehen nur noch aus Gründen der Kompatibilität zu vorhergehenden Releases zur Verfügung. Die Sprachelemente können in älteren Programmen noch gefunden werden, sollten aber nicht mehr verwendet werden.

Die meisten der hier aufgeführten obsoleten Sprachelemente sind in Klassen oder in Unicode-Programmen syntaktisch verboten. Sie können also ohnehin nur noch außerhalb von Klassen oder in den selbst obsoleten Nicht-Unicode-Programmen verwendet werden. Für alle obsoleten Sprachelemente gibt es Ersatzkonstrukte, welche die Effektivität und Lesbarkeit von Programmen erhöhen.

Weiterlesen
Obsolete Programmeigenschaften
Obsolete Syntax
Obsolete eingebaute Datenobjekte
Obsolete Modularisierung
Obsolete Deklarationen
Obsoleter Typbezug
Obsolete Objekterzeugung
Obsolete Aufrufe
Obsoletes Verlassen
Obsolete Programmablaufsteuerung
Obsolete Verarbeitung interner Daten
Obsolete Verarbeitung externer Daten
Obsolete Benutzerdialoge
Obsolete Textumgebung
Obsolete Programmbearbeitung
Obsolete Daten- und Kommunikationsschnittstellen