Arbeiten mit VariantenLocate this document in the navigation structure

In den Apps Materialdeckung ermitteln, Ungedeckte externe Bedarfe ermitteln, Ungedeckte interne Bedarfe ermitteln und Verzögerte Fertigungs- oder Prozessaufträge ermitteln haben Sie die Möglichkeit, die Auswahl der angezeigten Materialien und Belege nach bestimmten Kriterien einzuschränken.

Wenn Sie die App zum ersten Mal aufrufen, wird die Liste entsprechend der von SAP ausgelieferten Default-Einstellungen angezeigt. Um die Liste der angezeigten Objekte Ihren Erfordernissen anzupassen, wählen Sie in der App Materialdeckung ermitteln eine Unterdeckungsdefinition. In den übrigen Apps zum Ermitteln wählen Sie eine Kombination von Unterdeckungsdefinition und Zeithorizont. Darüber hinaus stehen Ihnen Filter zur Verfügung, mit denen Sie die Menge der zu prüfenden Objekte weiter einschränken können.

Die von Ihnen gewählte Kombination aus Unterdeckungsdefinition, Zeithorizont und Filtereinstellungen können Sie zusammen mit Ihren personalisierten Tabelleneinstellungen unter einem Variantennamen als Variante sichern. Wenn Sie die App erneut aufrufen und eine Variante auswählen, legt Ihnen das System genau die Materialien oder Aufträge zur Prüfung vor, die den von Ihnen in der Variante definierten Kriterien entsprechen. So können Sie beispielsweise Objekte in einem kürzeren oder längeren Zeithorizont betrachten oder Objekte in Abhängigkeit von bestimmten Lieferanten auflisten lassen.

Darüber hinaus können Sie beim Sichern der Variante entscheiden, ob Sie die Variante als Kachel auf Ihrer Startseite ablegen möchten. Von diesen Kacheln aus können Sie direkt zu der entsprechenden App oder zu der jeweils korrespondierenden Bearbeitungs-App navigieren. Wenn Sie zu den Bearbeitungs-Apps navigieren, legen Sie über die Variante fest, welche Objekte Ihnen das System in den Bearbeitungs-Apps zur Überprüfung und zur Auswahl von Lösungen vorlegen soll.

Bereits definierte Varianten können Sie ändern, erweitern oder löschen. Mit der Variante Standardlayout können Sie die App in den nicht-personalisierten Zustand zurücksetzen.