Reichweite analysieren

In der analytischen App Reichweite analysieren werden Daten angezeigt, die Ihnen dabei helfen, die durchschnittliche Anzahl der Arbeitstage abzuschätzen, für die der Sicherheitsbestand den zukünftigen Bedarf abdeckt. Mit der App können Sie den Key Performance Indicator (KPI) Reichweite auf dem Launchpad überwachen, Daten auf aggregierter Ebene analysieren und bei Bedarf einen Drilldown durchführen. Die App vermittelt Ihnen ein besseres Verständnis für die langfristige Planungssituation und hilft Ihnen, Ihre Lagerbestände zu optimieren.

Funktionsumfang

• Die App ermöglicht Ihnen Folgendes:

• relevante Beschaffungsplanungsdaten (KPIs und Kennzahlen) in einer personalisierten Tabelle oder einem personalisierten Diagramm anzeigen

• Übersicht der Daten auf aggregierter Ebene erhalten

• Drilldown durchführen, um die Hauptursache möglicher Probleme zu ermitteln

Zur Durchführung einer Drilldown-Analyse der Planungsdaten können Sie diese nach folgenden Merkmalen filtern:

• Lokation

• Produkt

• Attribute der Lokation und des Produkts (beispielsweise Produktgruppe, Region oder Planer)

Hinweis Hinweis

Sie können basierend auf den Stammdatenattributen neue Filter anlegen. Wählen Sie dazu im Customizing für Advanced Planning and Optimization folgenden Pfad: Anfang des Navigationspfads APO-Administration Navigationsschritt Datenreplikation Navigationsschritt Stammdatenattribute als zusätzliche Selektionsfelder definieren Ende des Navigationspfads

Ende des Hinweises
  • Sie können den KPI Reichweite auf dem Launchpad überwachen.

Der KPI Reichweite gibt die durchschnittliche Reichweite pro Lokationsprodukt und Periode in Tagen an.

Der KPI wird aus der Kennzahl Reichweite in Tagen der einzelnen Lokationsprodukte berechnet.

Die Formel zur Berechnung des KPI Reichweite summiert die Kennzahl Reichweite in Tagen für alle Lokationsprodukte und dividiert die Summe durch die Anzahl der Lokationsprodukte. Daraus ergibt sich die durchschnittliche Reichweite in Tagen pro Lokationsprodukt. Das Ergebnis wird für alle Perioden summiert und dann durch die Anzahl der Perioden dividiert, um die durchschnittliche Reichweite zu erhalten.

• Sie können Ihre eigenen, kundenspezifischen KPIs als zusätzliche Spalten der Tabellenansicht anzeigen.

Weitere Informationen über das Einrichten kundenspezifischer KPIs finden Sie in der SAP-Bibliothek für SAP HANA Live for SAP SCM auf dem SAP Help Portal unter Anfang des Navigationspfads http://help.sap.com/hbaAuf SAP-Site veröffentlichte Informationen Navigationsschritt SAP HANA Live for SAP SCM Navigationsschritt SAP Supply Chain Info Center (App) Navigationsschritt Anwendungen des SAP Supply Chain Info Centers Navigationsschritt Kennzahlen (KPIs) im SAP Supply Chain Info Center Navigationsschritt Kundenspezifische Kennzahlen (KPIs) einrichten Ende des Navigationspfads.

Verwandte SAP-Fiori-Apps

Liefernetzwerk analysieren

Komponente für Kundenmeldungen

Verwenden Sie zum Anlegen von Kundenmeldungen die Komponente Supply Chain Info Center – Supply Network Planning (SCM-APO-ANA-SNP).