Anträge genehmigen

Mit der transaktionalen App Anträge genehmigen können Sie jederzeit und von überall aus über mobile Geräte oder Desktop-PCs wichtige Entscheidungen treffen. Mit dieser App können Sie sowohl Ihre standardmäßigen als auch Ihre benutzerdefinierten Workflow-Aufgaben auf Grundlage der im Backend-System definierten Entscheidungsoptionen bearbeiten.

Hinweis Hinweis

Die Anwendung Mein Eingang ist der Nachfolger der Anwendung Anträge genehmigen. Es wird daher empfohlen, Mein Eingang zu implementieren. Wenn Sie bereits Anträge genehmigen installiert haben, empfiehlt sich ein Wechsel zu Mein Eingang.

Ende des Hinweises

Funktionsumfang

• Sie können die Entscheidungsoptionen definieren, die Sie anzeigen möchten (beispielsweise "Genehmigen" oder "Ablehnen").

• Sie können die Standardaktionen ausführen (beispielsweise einen Antrag reservieren, freigeben oder weiterleiten).

Diese Aktionen stehen standardmäßig zur Verfügung; im Backend-System ist kein Customizing erforderlich.

• Sie können Anlagen und Kommentare anzeigen.

• Sie können Dateien als Anlagen hochladen.

• Sie können E-Mails senden oder Aufgaben auf einer vorkonfigurierten Jam-Website posten.

• Sie können die Visitenkarten der Anwendungsbenutzer anzeigen.

• Sie können Aufgaben, die eine Aktion erfordern, durchsuchen, sortieren, filtern und gruppieren.

• Sie können die Standardanwendung erweitern, sodass sie zusätzlichen UI- oder Funktionsbedarf abdeckt.

Zusätzlich unterstützt die App folgende technische Funktionen und Optionen:

Anforderungen an die Systemlandschaft

Die App Anträge genehmigen besteht aus Frontend-Komponenten (z.B. Benutzungsoberflächen) und dem OData-Service. Sie können die App mit einer beliebigen SAP-Backend-Komponente verwenden, die Business Workflows enthält. Wenn Sie auf Ihrem Backend-Server einen niedrigeren SAP-NetWeaver-Release als 7.4 verwenden, stellen Sie sicher, dass die Komponente IW_BEP darauf installiert ist. Die Frontend-Komponenten werden in separaten Produkten bereitgestellt und müssen in einer für SAP Fiori ausgelegten Systemlandschaft installiert werden.

Frontend-Komponenten ausgeliefert mit (Produktversions-Stack)

• SAP-Erweiterungspaket 1 für SAP NetWeaver 7.0 SPS 05

• SAP-Erweiterungspaket 1 für SAP NetWeaver 7.3 SPS 01

• SAP-Erweiterungspaket 2 für SAP NetWeaver 7.0 SPS 03

• SAP-Erweiterungspaket 3 für SAP NetWeaver 7.0 SPS 01

• SAP NetWeaver 7.0 SPS 18

• SAP NetWeaver 7.4 SPS09

• SAP NetWeaver Gateway 2.0 SPS10

Frontend-Komponenten ausgeliefert mit (Produktversions-Stack)

SAP Fiori for Request Approvals 1.0 SPS05

Optionen für die SAP-Fiori-Systemlandschaft

Weitere Informationen über die erforderlichen Softwareprodukte finden Sie unter Installationsvoraussetzungen (transaktionale Apps).

Komponente für Kundenmeldungen

Verwenden Sie zum Anlegen von Kundenmeldungen die folgende Komponente: CA-AR-FIO.

Weitere Informationen

Weitere Informationen finden Sie in folgenden Themen: