Bestellanforderungen genehmigen

Mit der transaktionalen App Bestellanforderungen genehmigen können Sie ausstehende Bestellanforderungen anzeigen lassen und diese genehmigen. Sie können, falls erforderlich, Genehmigungen an einen anderen Mitarbeiter zur weiteren Bearbeitung weiterleiten.

Hinweis Hinweis

Sie sehen nur die Bestellanforderungen, für die Sie zuständig sind. Informationen zu den funktionalen Unterschieden zwischen dieser App und den entsprechenden SAP-ERP-Backend-Funktionalitäten finden Sie im SAP-Hinweis 2037651Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen.

Ende des Hinweises

Funktionsumfang

• Sie können nach bestimmten Bestellanforderungen suchen.

• Sie können Detailinformationen zu Bestellanforderungen, z.B. Kontierung oder Anlagen, anzeigen lassen.

• Sie können Positionen einer Bestellanforderung genehmigen oder ablehnen (positionsbasierte Genehmigung), und Sie können die gesamte Bestellanforderung genehmigen oder ablehnen (Gesamtgenehmigung).

• Sie können Positionen aus Bestellanforderungen oder gesamte Bestellanforderungen an Kollegen weiterleiten.

Zusätzlich unterstützt die App folgende technische Funktionen und Optionen:

• Wenn in Ihrem Backend-System die lange Materialnummer aktiviert wurde, wird sie in dieser SAP-Fiori-App automatisch im Feld Material angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Lange Materialnummer in SAP-Fiori-Apps.

Unterstützte Positionstypen

Die App Bestellanforderungen genehmigen unterstützt die folgenden SAP-ERP-Positionstypen:

• Dienstleistung (interner Positionstyp: 9)

• Limit (interner Positionstyp: 1)

• Normal (interner Positionstyp: 0)

• Lohnbearbeitung (interner Positionstyp: 3)

• Strecke (interner Positionstyp: 5)

• Konsignation (interner Positionstyp: 2)

Anforderungen an die Systemlandschaft

Die App besteht aus Frontend-Komponenten (z.B. Benutzungsoberflächen) und Backend-Komponenten (z.B. OData-Service). Die Frontend- und Backend-Komponenten werden mit einem Produkt bereitgestellt und müssen in einer für SAP Fiori ausgelegten Systemlandschaft installiert werden.

Produktversion, die die Backend- und Frontend-Komponenten der App enthält

SAP Fiori principal apps 1.0 for SAP ERP SPS 8

Backend-Produktversionen, die die App unterstützen (Mindestanforderung an den Produktversions-Stack)

• SAP ERP 6.0 SPS 15 oder höher

• SAP-Erweiterungspaket 2 für SAP ERP 6.0 SPS 5 oder höher

• SAP-Erweiterungspaket 3 für SAP ERP 6.0 SPS 5 oder höher

• SAP-Erweiterungspaket 4 für SAP ERP 6.0 SPS 5 oder höher

• SAP-Erweiterungspaket 5 für SAP ERP 6.0 SPS 3 oder höher

• SAP-Erweiterungspaket 6 für SAP ERP 6.0 SPS 1 oder höher

• SAP-Erweiterungspaket 7 für SAP ERP 6.0 SPS02 oder höher

Optionen für die SAP-Fiori-Systemlandschaft

Einrichten der SAP-Fiori-Systemlandschaft mit ABAP-Umgebung

basierend auf SAP-Erweiterungspaket 7 für SAP ERP 6.0 ebenfalls möglich:

Komponente für Kundenmeldungen

Fiori-UI für Einkauf (MM-FIO-PUR)