Lagerhüter Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In der analytischen App wird der Key Performance Indicator (KPI) Lagerhüter angezeigt. Sie können Materialien im Bestand anzeigen, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums, z.B. seit mehr als sechs Monaten, nicht bewegt wurden. Ein solcher Zeitraum wird als Periode bezeichnet. Lagerleitern wird sowohl der Wert der Lagerhüter als auch die Dauer der Periode ohne Warenbewegung mit einem jährlichen Zinssatz in Prozent angezeigt. Lagerleiter erhalten dadurch Informationen über Opportunitätskosten für gelagerte Bestände oder Inventar.

Funktionsumfang

• Berechnungsregel:

Um die Opportunitätskosten zu ermitteln, multiplizieren Sie den aktuellen Bestandswert mit dem jährlichen Zinssatz in Prozent und mit der Anzahl der Perioden ohne Warenbewegung bezüglich der Periode pro Jahr.

Die Periode ohne Warenbewegung wird als Anzahl der Perioden definiert, die anhand der aktuellen Buchungsperiode des Buchungskreises analysiert werden. Die aktuelle Buchungsperiode ist gleich „0“, der vorherige Monat ist gleich „1“ usw. Die Periode ohne Warenbewegung ist immer gleich oder höher als der Wert des Eingabeparameters Mindestanzahl der Perioden ohne Warenbewegung.

• generischer Drilldown:

Sie können die folgenden Kennzahlen verwenden: NmbrOfPeriodsWthoutGdsMvt, TotVltdStockValInCoCodeCry_E, OpptyCostsInCoCodeCry_E

• entsprechende Query-Sicht: sap.hba.r.ecc.MaterialValStockValueSlowMoverOpportunityCostsQuery

Zeigt die Opportunitätskosten für Lagerhüter anhand des bewerteten Bestandswerts an

Hinweis Hinweis

Die Funktion Multidimensionale Berichte für diese Query-Sicht ist nicht für generische SAP-Mandanten verfügbar. Dies bedeutet, dass diese Query-Sicht nicht für andere SAP-Smart-Business-Apps verwendet werden kann.

Ende des Hinweises
  • KPI-Typ: Betrag

• Dimensionen:

• Eingabeparameter: SAP-Mandant, Zinssatz in Prozent, Mindestanzahl der Perioden ohne Warenbewegung

• Filter: Buchungskreis, Werk, Material, Materialart, Warengruppe, Produkthierarchie, Bestandsbewertungsart, Sonderbestandsart, Verkaufsbeleg, Verkaufsbelegposition, PSP-Element, Lieferant, Bestandsbewertungstyp, Materialbewertungsklasse, Währung, Materialbasiseinheit, Name des Buchungskreises, Materialname, Disponent, Einkäufergruppe, Handelsname Mengeneinheit

Anforderungen an die Systemlandschaft

Die App besteht aus Frontend-Komponenten und Backend-Komponenten. Die Backend- und Frontend-Komponenten werden in separaten Produkten bereitgestellt und müssen in einer für SAP Fiori ausgelegten Systemlandschaft installiert werden.

SAP-Smart-Business-Produkt

SAP Smart Business 1.0 for SAP ERP SPS05

Enthält virtuelles Datenmodell (VDM)

SAP HANA Live 1.0 für SAP ERP SPS09

SAP-Business-Suite-Produkt

SAP-Erweiterungspaket 7 für SAP ERP 6.0 SPS07

Weitere Informationen über die Installation der Frontend-Komponenten finden Sie unter Installationsvoraussetzungen (analytische Apps).

Komponente für Kundenmeldungen

Fiori-UI für Bestandsführung (MM-FIO-IM)