Meine Notizen

Mit der transaktionalen App Meine Notizen können Sie Texte als persönliche Notizen erfassen. Enthält eine Notiz wichtige Informationen und möchten Sie diese mit anderen Personen teilen, dann können Sie die Notiz als E-Mail weiterleiten oder in SAP Jam zur Diskussion bereitstellen. Sie können eine geschäftsrelevante Notiz als neuen Termin oder als neue Aufgabe in das Aktivitätsmanagement einbinden oder als Geschäftsvorgangsnotiz in eine Opportunity übernehmen.

Funktionsumfang

• Notiztexte anlegen, ändern und löschen

Eine Notiz enthält einen oder mehrere Abschnitte. Der Text des ersten Abschnitts wird systemseitig als Titel einer Notiz verwendet. Beim Bearbeiten erzeugen Sie durch einmaliges Wählen von Return einen Absatz im gleichen Abschnitt und durch zweimaliges Wählen von Return einen neuen Abschnitt. Mit der Rücktaste können Sie Absätze oder Abschnitte zusammenführen. Sie können die Abschnitte einer Notiz selektiv für Aktionen (beispielsweise Löschen, Aufgabe anlegen) markieren. Wenn Sie keinen Abschnitt einer Notiz markieren, werden alle Abschnitte einer Notiz für die Aktion übernommen.

• Zeichenketten in Notiztexten suchen

• Notizen alphabetisch oder datumsbezogen sortieren

• Notizen als Termine und Aufgaben im Aktivitätsmanagement anlegen

• Notizen als Geschäftsvorgangsnotizen für vorhandene Opportunitys hinzufügen

• Notizen als E-Mail oder an SAP-Jam-Gruppen weiterleiten

• Für Meine Termine und Meine Aufgaben werden mehrere Transaktionsfunktionen in Meine Notizen angepasst.

Navigationsziele

Die App bietet die Möglichkeit, direkt auf andere Apps zuzugreifen, um detaillierte Informationen anzuzeigen sowie Daten zu bearbeiten und anzulegen.

Hinweis Hinweis

Diese verknüpften Apps müssen entweder bereits in Ihrer Systemlandschaft vorhanden sein, oder Sie müssen sie zusammen mit dieser App implementieren.

Ende des Hinweises

Anforderungen an die Systemlandschaft

Die App besteht aus Frontend-Komponenten (z.B. Benutzungsoberflächen) und Backend-Komponenten (z.B. OData-Service). Die Backend- und Frontend-Komponenten werden in separaten Produkten bereitgestellt und müssen in einer für SAP Fiori ausgelegten Systemlandschaft installiert werden.

Backend-Komponenten ausgeliefert mit (Produktversions-Stack)

SAP-Erweiterungspaket 3 für SAP CRM 7.0 SPS 8 oder höher

Hinweis Hinweis

Wenn Sie nicht das aktuelle SPS-Level in Ihrem Backend-System implementiert haben, müssen Sie sicherstellen, dass dort alle SAP-Hinweise für Ihre ausgewählten Apps implementiert sind. Sie finden eine Übersicht über die verfügbaren SAP-Hinweise im Release-Informationshinweis 1737725Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen.

Ende des Hinweises

Die App ist auch für niedrigere Backend-Releases verfügbar:

• SAP CRM 7.0 SPS 6 oder höher

• SAP-Erweiterungspaket 1 für SAP CRM 7.0 SPS 3 oder höher

• SAP-Erweiterungspaket 2 für SAP CRM 7.0 SPS 1 oder höher

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die App in einem niedrigeren Backend-Release verwenden möchten, müssen Sie die Backend-Komponenten der App separat installieren. Die Backend-Komponenten der App werden mit dem Produkt SAP Fiori transactional apps 1.0 for SAP CRM (Softwarekomponente GBX02CRM 700) ausgeliefert. Wenn Sie die Apps in einem niedrigeren Backend-Release installieren wollen, empfehlen wir Ihnen, sowohl die Frontend- als auch die Backend-Komponenten über das Produkt SAP Fiori transactional apps 1.0 for SAP CRM zu installieren.

Ende des Hinweises

Frontend-Komponenten ausgeliefert mit (Produktversions-Stack)

SAP Fiori 1.0 for SAP CRM SPS 6 oder höher

Hinweis Hinweis

Wenn Sie nicht das aktuelle SPS-Level in Ihrem Frontend-System implementiert haben, müssen Sie sicherstellen, dass dort die entsprechenden SAP-Hinweise für Ihre ausgewählten Apps implementiert sind. Sie finden eine Übersicht über die verfügbaren SAP-Hinweise im Release-Informationshinweis 1914501Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen.

Ende des Hinweises

Optionen für die SAP-Fiori-Systemlandschaft

Komponente für Kundenmeldungen

CRM-FIO-NOT