Zugriff anfordern

Mit der transaktionalen App Zugriff anfordern können Sie nach Rollen suchen, mit denen Sie auf bestimmte Anwendungen innerhalb Ihrer Unternehmenslandschaft zugreifen können. Nachdem Sie die gewünschten Rollen ausgewählt haben, versenden Sie Ihre Zugriffsanforderung. Die Rollen werden Ihnen zugeordnet, sobald die Anforderung genehmigt wurde.

Funktionsumfang

• Rollensuche nach Rollenname, Rollenbeschreibung, Geschäftsprozess, Funktionsbereich, Unternehmen, Aktion und System

• Rollenauswahl mit einem Klick

• Angabe von Anforderungsursachen oder Auswahl einer vordefinierten Ursache

• Versenden der Zugriffsanforderung

• Prüfen des Anforderungsstatus mithilfe der App "Anforderungsstatus prüfen"

Anforderungen an die Systemlandschaft

Die App besteht aus Frontend-Komponenten (z.B. Benutzungsoberflächen) und Backend-Komponenten (z.B. OData-Service). Die Backend- und Frontend-Komponenten werden in separaten Produkten bereitgestellt und müssen in einer für SAP Fiori ausgelegten Systemlandschaft installiert werden.

Backend-Komponenten ausgeliefert mit (Produktversions-Stack)

• SAP Access Control 10.1 SPS 8

• SAP Risk Management 10.1

Frontend-Komponenten ausgeliefert mit (Produktversions-Stack)

SAP Fiori 1.0 for SAP solutions for GRC SPS 6

Optionen für die SAP-Fiori-Systemlandschaft

Komponente für Kundenmeldungen

• GRC-SAC-ARQ