Bankrisiko

In der analytischen App wird der Key Performance Indicator (KPI) Bankrisiko angezeigt. Mit Bankrisiko können Sie die Verteilung von Einlagen hinsichtlich der Bankbewertungen analysieren und Einlagen auf Bankkonten mit hohem Risiko identifizieren.

Funktionsumfang

• Berechnungen: Geldbeträge bei Banken werden anhand der Bonitätseinstufung aggregiert.

• Query: sap.hba.r.sappl604.BankRiskQuery

• generische Drilldowns:

• Banken mit der Bewertung A- und niedrigeren Bewertungen

• Geldbeträge nach Bewertung

• Geldbeträge nach Bank und Unternehmen

• Geldbeträge nach Bank

• Die Bankbewertung (RatingOrderValue) kann zum Sortieren verwendet werden. Die Positionen werden nicht alphanumerisch, sondern nach ihren Bewertungen von der höchsten bis zur niedrigsten Bewertung (oder von der niedrigsten bis zur höchsten Bewertung) sortiert.

• Sie können andere Bewertungen mit (kritischen) Schwellenwerten einschließen, indem Sie die Mustersicht BusinessPartnerRating kopieren und Ihr eigenes Bewertungssystem sowie eine eigene Reihenfolge einbinden.

Hinweis Hinweis

Um Bewertungen verfügbar zu machen, stellen Sie sicher, dass die entsprechenden Sachkonten mit einer Hausbank sowie einem Hausbankkonto konfiguriert wurden. Der Geschäftspartner mit der Bankrolle TR0703 (in der Mustersicht BankBusinessPartner, die bei Bedarf für Anpassungszecke kopiert werden kann) muss mit der entsprechenden Bank auf der Registerkarte Zahlungsvorgang und im Feld "Bewertung" auf der Registerkarte Bonitätsdaten konfiguriert werden.

Ende des Hinweises
  • Sie dürfen in der Gliederungsstrukturdefinition keine Platzhalterzeichen in das Buchungskreisfeld eingeben.

• Wenn Ihr Unternehmen SAP Jam verwendet, können Sie dort Beiträge verfassen. Sie können auch direkt von der App aus E-Mails verschicken.

Anforderungen an die Systemlandschaft

Die App besteht aus Frontend-Komponenten und Backend-Komponenten. Die Backend- und Frontend-Komponenten werden in separaten Produkten bereitgestellt und müssen in einer für SAP Fiori ausgelegten Systemlandschaft installiert werden.

SAP-Smart-Business-Produkt

SAP Smart Business 1.0 für SAP ERP SPS 6

Enthält virtuelles Datenmodell (VDM)

SAP HANA Live für SAP ERP 1.0 SPS 10

SAP-Business-Suite-Produkt

SAP-Erweiterungspaket 7 für SAP ERP 6.0 SPS 7

Weitere Informationen über das Ausführen von SAP-Smart-Business-Cockpits in der Systemlandschaft finden Sie unter Installation.

Hinweis Hinweis

Diese App läuft auf Desktopcomputern und Tablets.

Ende des Hinweises

Komponente für Kundenmeldungen

FI-FIO-CLM