Cash-Pool-Unterdeckung

In der analytischen App wird der Key Performance Indicator (KPI) Cash-Pool-Unterdeckung angezeigt. Mithilfe von Cash-Pool-Unterdeckung können Sie Cash-Pools mit Unterdeckung und den Gesamtbetrag der Unterdeckung schnell identifizieren. Dieser KPI liefert Ihnen wichtige Informationen, die es Ihnen ermöglichen, schnell auf Cash-Pool-Unterdeckungen zu reagieren und Ihren Cash-Pools Finanzmittel entsprechend zuzuweisen.

Funktionsumfang

• Berechnungen: Der Gesamtbetrag der Unterdeckung ergibt sich aus der Summe aller negativen Beträge.

• Query: ERP_FCLM_MP05_QDCP01

• generische Drilldowns: nach Bankkonto

Hinweis Hinweis

Customizing im Backend-System:

• Aktivität: Anfang des Navigationspfads Financial Supply Chain Management Navigationsschritt Cash and Liquidity Management Navigationsschritt Cash Management Navigationsschritt Strukturierung Navigationsschritt Gliederungen Navigationsschritt Gliederungen definieren und Überschriften pflegen Ende des Navigationspfads

Konfiguration: Fügen Sie Ihre Gliederung mit einem Namen hinzu, der mit SAPCP beginnt. Jeder Gliederungseintrag stellt einen Cash-Pool dar.

• Aktivität: Anfang des Navigationspfads Financial Supply Chain Management Navigationsschritt Cash and Liquidity Management Navigationsschritt Cash Management Navigationsschritt Strukturierung Navigationsschritt Gliederungen Navigationsschritt Struktur pflegen Ende des Navigationspfads

Konfiguration: Fügen Sie das entsprechende Sachkonto und den Buchungskreis für die Gliederung hinzu, die für das jeweilige Bankkonto im Cash-Pool definiert ist. Die Hausbank und die Hausbankkonto-ID sind für diese Sachkonten erforderlich. Platzhalterzeichen sind nicht zulässig.

Ende des Hinweises
  • Sie dürfen in der Gliederungsstrukturdefinition keine Platzhalterzeichen in das Buchungskreisfeld eingeben.

• Wenn Ihr Unternehmen SAP Jam verwendet, können Sie dort Beiträge verfassen. Sie können auch direkt von der App aus E-Mails verschicken.

Anforderungen an die Systemlandschaft

Die App besteht aus Frontend-Komponenten und Backend-Komponenten. Die Backend- und Frontend-Komponenten werden in separaten Produkten bereitgestellt und müssen in einer für SAP Fiori ausgelegten Systemlandschaft installiert werden.

SAP-Smart-Business-Produkt

SAP Smart Business 1.0 für SAP ERP SPS 6

Enthält virtuelles Datenmodell (VDM)

SAP HANA Live für SAP ERP 1.0 SPS 10

SAP-Business-Suite-Produkt

SAP-Erweiterungspaket 7 für SAP ERP 6.0 SPS 7

Weitere Informationen über das Ausführen von SAP-Smart-Business-Cockpits in der Systemlandschaft finden Sie unter Installation.

Hinweis Hinweis

Diese App läuft auf Desktopcomputern und Tablets.

Ende des Hinweises

Komponente für Kundenmeldungen

FI-FIO-CLM