Nicht berücksichtigte Kontrakte

In der analytischen App wird der Key Performance Indicator (KPI) Nicht berücksichtigte Kontrakte angezeigt. Sie können die Ausgaben der Bestellungen ermitteln, die keine Kontraktreferenz haben, obwohl ein bestehender Kontrakt hätte verwendet werden können. Als Einkäufer möchten Sie den zugehörigen Nettowert herausfinden. Mit Nicht berücksichtigte Kontrakte können Sie den Betrag der Einkäufe ermitteln, bei denen bestehende Kontrakte nicht berücksichtigt wurden. Sie können auch ermitteln, ob sich dieser Betrag im Laufe der Zeit erhöht oder verringert hat und welche Einkäufer, Lieferanten, Lieferwerke, Produktkategorien oder Positionen für die nicht berücksichtigten Kontrakte verantwortlich sind.

Funktionsumfang

• Berechnungsregel:

Mit Nicht berücksichtigte Kontrakte können Sie den Prozentsatz Ihrer Einkaufsausgaben, bei denen Kontrakte nicht berücksichtigt wurden, für einen bestimmten Zeitraum ermitteln.

• generischer Drilldown:

Sie können die folgenden Kennzahlen verwenden: Nicht berücksichtigte Kontrakte in Prozent, Einkaufsausgaben mit Kontraktreferenz und Einkaufsausgaben ohne Kontraktreferenz, obwohl ein bestehender Vertrag hätte verwendet werden können.

• entsprechende Query-Sicht: sap.hba.ecc.PurchaseContractLeakageQuery

• KPI-Typ: Prozentsatz und Gesamtbetrag

• Dimensionen

• Eingabeparameter: SAP-Mandant, Anzeigewährung, Zeitraum für Selektion in Tagen

• Filter: Lieferant, Buchungskreis, Einkaufsorganisation, Einkäufergruppe, Warengruppe, Benutzer, Einkaufsbeleg

Anforderungen an die Systemlandschaft

Die App besteht aus Frontend-Komponenten und Backend-Komponenten. Die Backend- und Frontend-Komponenten werden in separaten Produkten bereitgestellt und müssen in einer für SAP Fiori ausgelegten Systemlandschaft installiert werden.

SAP-Smart-Business-Produkt

SAP Smart Business 1.0 für SAP ERP SPS 6

Enthält virtuelles Datenmodell (VDM)

SAP HANA Live 1.0 für SAP ERP SPS 10

SAP-Business-Suite-Produkt

SAP-Erweiterungspaket 7 für SAP ERP 6.0 SPS 7

Weitere Informationen über das Ausführen von SAP-Smart-Business-Cockpits in der Systemlandschaft finden Sie unter Installation.

Komponente für Kundenmeldungen

MM-FIO-PUR