Kostenkritische PSP-Elemente

In der analytischen App wird der Key Performance Indicator (KPI) Kostenkritische PSP-Elemente angezeigt. Sie können den Prozentsatz der verbrauchten Plankosten auf der Grundlage der Istkosten eines PSP-Elements prüfen und analysieren.

Funktionsumfang

• Sie können einen Drilldown für bestimmte Details eines PSP-Elements durchführen.

• Sie können einen Teil der Hierarchiestruktur des Projekts vom ausgewählten PSP-Element bis zur Projektdefinition anzeigen.

• Berechnet den Prozentsatz der verbrauchten Plankosten basierend auf den Istkosten (einschließlich Obligo).

• Sie können Diagramme anzeigen, um die Plan-, Ist- und Obligokosten basierend auf einer Periode oder Wertkategorie darzustellen.

Hinweis Hinweis

Die Ist- (einschließlich Obligokosten) und Plankosten werden auf Grundlage des aktuellen Datums basierend auf der bereitgestellten Controlling-Version ermittelt. Für jedes Geschäftsjahr werden nur (01-12) Perioden zur Berechnung des entsprechenden Erlöses bis zum aktuellen Datum verwendet.

Ende des Hinweises

Sie können die jeweiligen Kostenpositionen im Liniendiagramm anzeigen. Sie können die Einzelposten außerdem basierend auf dem Wert des Kostenrechnungskreises, des Buchungsdatums oder der Kostenart sortieren. In den Liniendiagrammen werden die kumulierten Kosten für das aktuelle und vorherige Geschäftsjahr angezeigt.

• Sie können die PSP-Elemente nach dem Projekt gruppieren, zu dem sie gehören, oder nach dem Prozentsatz der verbrauchten Kosten.

• Sie können die Kosten nach einer der folgenden Optionen filtern:

• Prozentsatzbereich der verbrauchten Kosten

• Projekt

• PSP-Element

• Sie können zu den zugehörigen Infoblättern navigieren.

• Integration mit der Collaboration-Plattform SAP JAM.

Navigationsziele

Mit dieser App können Sie direkt auf andere Apps zugreifen.

Hinweis Hinweis

Diese verknüpften Apps müssen entweder bereits in Ihrer Systemlandschaft vorhanden sein, oder Sie müssen sie zusammen mit dieser App implementieren.

Ende des Hinweises
  • Transaktionale App PSP-Elementstatus ändern

• Infoblatt Projekt

• Infoblatt PSP-Element

• Infoblatt Kostenrechnungsbeleg

• Infoblatt Bestellung

• Infoblatt Innenauftrag

• Infoblatt Fertigungsauftrag

• Infoblatt Instandhaltungsauftrag

• Infoblatt Prozessauftrag

Anforderungen an die Systemlandschaft

Die App besteht aus Frontend-Komponenten und Backend-Komponenten. Die Backend- und Frontend-Komponenten werden in separaten Produkten bereitgestellt und müssen in einer für SAP Fiori ausgelegten Systemlandschaft installiert werden.

SAP-Smart-Business-Produkt

SAP Smart Business 1.0 für SAP ERP SPS 6

Enthält virtuelles Datenmodell (VDM)

SAP HANA Live 1.0 für SAP ERP SPS 10

SAP-Business-Suite-Produkt

SAP-Erweiterungspaket 7 für SAP ERP 6.0 SPS 7

Weitere Informationen über das Ausführen von SAP-Smart-Business-Cockpits in der Systemlandschaft finden Sie unter Installation.

Komponente für Kundenmeldungen

• PS-FIO