Funktionsdokumentation Designmodus  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Designmodus des BEx Analyzers gestalten Sie die Oberfläche für Ihre Query-Anwendungen. Eine Query, die im Wesentlichen eine Auswahlanweisung darstellt, ist ein abstraktes Objekt ohne Visualisierung. Wenn Sie sie in eine Arbeitsmappe von Microsoft Excel eingefügt haben und den Designmodus aktivieren, sorgen Sie für die Visualisierung, indem Sie ihre Oberfläche gestalten.

Im Designmodus erscheint Ihre Arbeitsmappe als eine Sammlung von Design Items, die durch die entsprechenden Symbole dargestellt werden. Wenn Sie den Analysemodus einschalten, werden die Ergebnisse Ihrer Query so angezeigt, wie Sie dies in den Design Items konfiguriert haben. Das heißt, dass Sie mit Design Items eine Oberfläche erstellen, die bestimmt, wie Sie die Ergebnisse im Analysemodus analysieren und in ihnen navigieren können.

Die Ergebnisse der Query werden in dem Design Item Analysetabelle angezeigt, in dem Sie zusammen mit dem Design Item Navigationsbereich die Query-Ergebnisse analysieren und in ihnen navigieren können. Sie können die Oberfläche Ihrer Query weiter gestalten, indem Sie Design Items hinzufügen und umstrukturieren, wie z.B. die Design Items Dropdown-Box, Radio Button-Group und Checkbox-Groups, mit denen Sie Ihre Ergebnisse filtern.

Außerdem können Sie Bearbeitungsfunktionen in Microsoft Excel benutzen, um Ihre Arbeitsmappe zu formatieren, Ergebnisbereiche zu drucken, zusätzliche Arbeitsmappen einzufügen und Graphiken und Charts anzulegen.

Die Arbeitsmappen, die Sie im Designmodus anlegen sind daher komplette Query- oder BI-Anwendungen. Im Analysemodus können Sie sie unter Ihren Favoriten oder unter Ihrer Rolle auf dem BI-Server für jemanden sichern, um sie dann zu öffnen und im Analysemodus zu verwenden. Sie können die Arbeitsmappe auch lokal auf Ihrem Rechner speichern.

Hinweis

Arbeitsblätter werden im Designmodus standardmäßig geschützt, um zu verhindern, dass Sie unbeabsichtigt Design Items löschen.

Aktivitäten

Schalten Sie den Designmodus über die entsprechende Design-Werkzeugleiste oder über das Menü des BEx Analyzers ein. Siehe auch: Designfunktionen

Verwenden Sie Design Items als Bausteine Ihrer Query-Oberfläche. Siehe auch: Design Items

Konfigurieren Sie Data Provider, um Daten für Ihre Design Items zur Verfügung zu stellen. Siehe auch: Data Provider konfigurieren

Ordnen Sie Design Items in Ihrer Arbeitsmappe an, passen Sie sie in der Größe an und löschen Sie sie.  Siehe auch: Design Items verschieben und in der Größe anpassen, Design Items löschen