Funktionsdokumentation Summieren über verschiedene Währungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Bei der Ausgabe von Tabellen können Sie auf zwei Arten Berechnungen durchführen:

1. Die Registerkarte Berechnungen des Tabellen-Knotens unterstützt die Operationen Summe, Mittelwert und Anzahl auf Anwendungsdaten.
  2. Hinweis

Siehe dazu: Berechnungen

3. Sie können manuell die Berechnungen über Programmzeilen-Knoten durchführen. Dies ist nur dann nötig, wenn Sie Berechungen über Werte durchführen wollen, die verschiedene Währungen oder Mengeneinheiten haben können.

Dieser Abschnitt beschreibt beispielhaft die Summierung über verschiedene Währungen:

Sie sind sowohl für die alte Tabellenausgabe als auch für den neuen Tabellen-Knoten (siehe Ausgabe von Tabellen) anwendbar.

Integration

In der Regel berechnen Sie Summen innerhalb eines Daten-Loops des Schleifen- oder Tabellen-Knotens. Bei Gesamtsummen beziehungsweise Zwischensummen der Gesamtsummen am Ende von einer Seite nutzen Sie den Fußbereich zur Ausgabe. Die Ausgabesteuerung des Fußbereichs (siehe: Prozessierung von Schleifen und Tabellen) erfordert dabei eine Berechnung der Summe, die mit der Ausgabe in Einklang ist.

Bei Zwischensummen nach einem Sortierkriterium summieren Sie mit Hilfe von Ereignissen, die nach dem Wechsel einer Sortierstufe ausgelöst werden.