FunktionsdokumentationChange-Control-Management mit central CTS

Sie können das central Change and Transport System (central CTS) zusammen mit dem Change-Control-Management (Change-Request-Management und Quality Gate Management) verwenden. Central CTS bildet die Grundlage für den Transport. Das Change-Request-Management und das Quality Gate Management (QGM) verwalten den Change-Control-Prozess und stellen die entsprechenden Benutzungsoberflächen bereit.

Sie können für jeden neuen Änderungszyklus entscheiden, ob Sie CTS oder central CTS verwenden möchten.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie central CTS für Ihren Änderungszyklus aktivieren, werden verschiedene Funktionen im Change-Request-Management und im Quality Gate Management erweitert. Diese werden in der Dokumentation zu den einzelnen Funktionen beschrieben. Weitere Informationen finden Sie unter Central CTS mit Change-Request-Management und QGM verwenden.

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

Central CTS stellt eine technische Infrastruktur für eine erweiterte Flexibilität im Change-Control-Management bereit. Es wird als Add-On CTS-Plug-In ausgeliefert, das ab dem Support Package 05 Bestandteil des Stacks von SAP Solution Manager 7.1 ist. Für central CTS benötigen Sie einen central-CTS-Server, das SAP-Solution-Manager-System und verwaltete Systeme, die mit dem central-CTS-Server verbunden sind und über ihn gesteuert werden können.

Weitere Informationen zur Einrichtung des central CTS für das Change-Control-Management finden Sie unter Central Change and Transport System konfigurieren – Überblick .

Funktionsumfang

Nachdem central CTS für Ihren Änderungszyklus aktiviert wurde, können Sie die folgenden Funktionen verwenden:

• Flexible Zuordnung von Transportaufträgen, selbst nach deren Freigabe

• Synchroner Ablauf der Steuerung und des Monitoring für parallele Transportwege

• Vermeidung von Konflikten zwischen zentraler Transportsteuerung und lokaler Transportverwaltung (lokales Transport Management System — STMS)

• Kombination einzelner Systeme (unterschiedliche Anwendungen) gemäß den semantischen Abhängigkeiten

• Synchronisierung von Transportaufträgen, wenn zur Behebung eines Problems verschiedene Anwendungen erforderlich sind

• Bündelung von Transporten, wenn mehr als ein Transportauftrag importiert werden muss, um den Vorgang abzuschließen (zum Beispiel erstmalige Änderung und Korrekturen)

• Sicherstellung, dass nur die neueste Version eines Objekts importiert wird und keine Objekte überschrieben werden (Downgrade-Schutz)

• Verbesserte Vereinheitlichung von ABAP und Nicht-ABAP-Transporten

Weitere Informationen

Central Change and Transport System

SAP-Hinweis 1665940Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen (Installation/Aktualisierung des SAP CTS Plug-In 2.0)

Change-Request-Management

Quality Gate Management

Qualitäts-Gates einrichten und Phasen zuordnen

How To Setup cCTS for Change Request Management im SAP Community Network (SCN) unter http://scn.sap.com/docs/DOC-49155Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen