ProzessKonfiguration des vereinheitlichten Job-Monitoring Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie konfigurieren die Job-Monitoring-Anwendung in der Solution-Manager-Konfiguration unter   Technisches Monitoring   Job-Monitoring  .

Hinweis Hinweis

Zur Überwachung der bereits in einer Geschäftsprozesslösung konfigurierten Objekte wählen Sie die Lösung für das Monitoring in der MAI-Plattform (Monitoring and Alerting Infrastructure) aus. Die neue, vereinheitlichte Job-Monitoring-Funktion überwacht nur die MAI-fähigen Objekte. Weitere Informationen zum herkömmlichen Job-Monitoring finden Sie unter Job-Monitoring konfigurieren.

Ende des Hinweises.

Voraussetzungen

• Sie verwenden SAP NetWeaver BW 7.0 oder höher für BW-Prozessketten.

• Sie haben, abhängig vom Support-Package-Level von SAP Solution Manager 7.1, alle weiteren erforderlichen SAP-Hinweise implementiert.

• Sie haben in der SAP-Solution-Manager-Konfiguration die Schritte unter Konfiguration verwalteter Systeme und System-Monitoring einrichten für die Systeme durchgeführt, die Sie in ein Job-Monitoring-Szenario einbinden möchten.

Prozess

Die Job-Monitoring-Konfiguration umfasst eine Reihe von Schritten. Weitere Informationen zu den einzelnen Schritten finden Sie in der detaillierten Hilfedokumentation der SAP-Solution-Manager-Konfiguration. Die Job-Monitoring-Konfiguration umfasst die folgenden Schritte:

1. Überblick

2. Infrastruktur konfigurieren

3. Umfang definieren

4. Jobs und BW-Prozessketten konfigurieren

1. Objekte auswählen

2. Schwellenwerte für Alerts festlegen

3. Einstellungen für Meldungen und Benachrichtigungen definieren

5. Job-Monitoring aktivieren

6. Abgeschlossen