FunktionsdokumentationAlert-Eingang Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der Alert-Eingang bietet Ihnen eine Übersicht über Ihre Alerts (Zahl offener Alerts, Status der Alerts). Sie verfügen über eine Liste von Alerts zu den Geschäftsprozessschritten einer Lösung. Sie können die Alerts nach Kriterien filtern.

Wenn Sie einen Alert markieren, zeigt das System zum Geschäftskontext unter Registerkarten detaillierte Informationen an:

• Alert-Liste

• Monitoring-Aktivitäten

• Schwellenwerte

• Konfiguration

• Einplanungsinformationen

• Meldungen

• Meldung

Wenn Sie die Ursache für das Auftreten von Alerts analysiert haben, können Sie beispielsweise eine Support-Meldung senden oder die erfolgreiche Bearbeitung von Alerts bestätigen.

Voraussetzungen

• Sie verfügen über die notwendigen Berechtigungen, um Meldungen zu senden und die erfolgreiche Bearbeitung von Alerts zu bestätigen. Weitere Informationen finden Sie im Security Guide des SAP Solution Manager auf dem SAP Service Marketplace unter   http://service.sap.com/instguides   SAP Components   SAP Solution Manager <aktuelles Release>  .

• Sie haben eine Lösung angelegt und das Geschäftsprozess-Monitoring eingerichtet. Weitere Informationen finden Sie unter Lösung aus einem Work Center anlegen und Geschäftsprozess- und Schnittstellen-Monitoring.

• Sie können im Work Center Betrieb von Geschäftsprozessen den Alert-Eingang folgendermaßen aufrufen:

• Direkt über die Sicht Alert-Eingang

• Aus der Sicht Lösungen durch Wahl des gewünschten Alert-Symbols

• Aus der Sicht Geschäftsprozesse durch Wahl der gewünschten Alert-Ikone oder des gewünschten Links

Funktionsumfang

Sie können im Work Center Betrieb von Geschäftsprozessen den Alert-Eingang folgendermaßen aufrufen:

• Direkt über die Sicht Alert-Eingang

• Aus der Sicht Lösungen durch Wahl des gewünschten Alert-Symbols

• Aus der Sicht Geschäftsprozesse durch Wahl der gewünschten Alert-Ikone oder des gewünschten Links

Der Alert-Eingang gliedert sich in folgende Bereiche:

• Status

• Offene Alerts

Zeigt Anzahl der offenen Alerts (rot = Fehler, gelb = Warnung, grün = fehlerfrei).

• Aktueller Status

Zeigt Anzahl und aktuellen Status der Alerts (rot = Fehler, gelb = Warnung, grün = fehlerfrei, grau = undefiniert).

• Aktive Abfragen

In diesem Bereich können Sie Ihren Alert-Eingang verwalten und die Darstellung Ihren Anforderungen entsprechend anpassen. Sie wählen den Geschäftskontext aus.

Nehmen Sie keine Änderungen an der Standardabfrage vor. Das System verwendet sie dazu, um von anderen Objekten, z. B. Lösungen oder Geschäftsprozessen zum Alert-Eingang zu navigieren.

• Aufgabenbereich

Das System verwendet den ausgewählten Aufgabenbereich, um den Inhalt des Work Centers Betrieb von Geschäftsprozessen zu filtern.

Folgende Aufgabenbereiche sind verfügbar:

• Datenkonsistenzmanagement

• Geschäftsprozess-Monitoring

• Geschäftskontext

Der Geschäftskontext zeigt verschiedene Registerkarten an.

• Die Alert-Liste bietet Ihnen eine Übersicht über die in dem Geschäftskontext vorliegenden Alerts.

• Monitoring-Aktivitäten, Meldungen und Incident Management liefern Informationen zum Setup.

• Schwellenwerte und Konfiguration sind abhängig vom Geschäftskontext.

• Die Zeitplaninformation ist abhängig von den jeweiligen Monitoring-Objekttypen.

Alert-Liste

Die verfügbaren Funktionen sind vom Geschäftskontext, von den Berechtigungen Ihrer Benutzerrolle sowie Ihren Einstellungen abhängig. Das vorliegende Dokument erklärt nur Funktionen, die für jeden Benutzer zugänglich sind.

Exportieren

Sie können die Alert-Liste in externe Dateien exportieren.

Meldungen anlegen

Sie haben die Möglichkeit, Meldungen anzulegen, um dem Support ein Problem zu melden. Sie können Meldungen in den folgenden Rollen anlegen:

• Als Benutzer oder Kunde

• Als Support-Mitarbeiter im Namen eines Benutzers.

Sie können eine Meldung über eine Drucktaste anlegen und die Meldung anschließend an die zuständige Stelle senden.

Weitere Informationen finden Sie unter Meldung anlegen.

Alerts bestätigen

Sie können die Bearbeitung eines Alerts mit einer Drucktaste bestätigen. Ihre Bestätigung wird automatisch in die Alert-Liste aufgenommen. Sie können einen Kommentar eingeben.

Alert-Listen-Sicht anpassen

Sie können die Alert-Liste anpassen.

• Über das Feld Sicht können Sie Alerts nach Kriterien filtern. Es stehen beispielsweise folgende Filter zur Auswahl:

• Alle offenen

• Rot

• Alle bestätigten

• Letzte 24 Stunden.

Informationen in der Alert-Liste

Die Alert-Liste liefert beispielsweise Details über folgende Daten Ihrer Alerts:

• Alert-Datum und Alert-Zeit informieren über den Zeitpunkt, an dem der Alert im SAP Solution Manager eingetroffen ist.

• Meldung zeigt an, dass eine Meldung gesendet wird. Sie können zu der Meldung anzeigen. indem Sie sie markieren.

• Unter Kommentar bearbeiten wählen Sie über ein Symbol eine Benutzungsoberfläche, in der Sie einen Alert kommentieren können.