Vorgehensweisen Roadmapstruktur erstellen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

...

1.      Wählen Sie die Transaktion Roadmap Autorenumgebung (RMAUTH).

2.      Wählen Sie über Roadmap Andere Roadmap eine Roadmap aus.

3.      Wählen Sie im linken Bildbereich die Ikone Struktur anzeigen <-> ändern.

4.      Legen Sie neue Strukturelemente an:

a.      Markieren Sie ein Strukturelement und wählen Sie Unterknoten einfügen bzw. Gleiche Ebene einfügen aus dem Kontextmenü.

b.      Wählen Sie im nächsten Dialogfenster den Typ des Elements und geben Sie eine Bezeichnung ein. Sie können mehrere Elemente auf einmal anlegen.

c.      Bestätigen Sie das Dialogfenster und sichern Sie Ihre Änderungen.

5.      Ändern Sie gegebenenfalls die Struktur:

¡        Ändern der Reihenfolge der Strukturelemente mit Drag&Drop

¡        Kopieren von Strukturelementen über das Kontextmenü

Das System zeigt alle Änderungen in der Struktur sofort auch in der Einstiegsansicht der Roadmap an.

6.      Um zu einem Strukturelement Zuordnungen vorzunehmen, haben Sie im oberen rechten Bildbereich folgende Möglichkeiten:

¡        Registerkarte Beschreibung: Anlegen/Zuordnen eines Dokuments. Dieses Dokument wird in der fertigen Roadmap rechts oben als Beschreibung/Topic des Strukturelements angezeigt.

¡        Registerkarten Varianten, Themenbereiche, Rollen: Zuordnen von Attributen über die Drucktaste Eintrag hinzufügen, die Sie in der Transaktion Roadmap Repository (RMDEF) der Roadmap zugeordnet haben.

§         Die Zuordnung eines Attributes wird an die übergeordneten und untergeordneten Elemente des Strukturelementes vererbt.

§         Das Entfernen einer Attributzuordnung wird an die untergeordneten bzw. übergeordneten Elemente des Strukturelementes vererbt

7.      Ordnen Sie den Strukturelementen im unteren rechten Bildbereich Beschleuniger zu bzw. legen Sie neue Beschleuniger an. Sie können als Beschleuniger folgendes zuordnen:

¡        Dokumente

¡        Transaktionen

¡        URL-Links

Hinweis

·         Über die Drucktaste Dokument auschecken/einchecken können Sie Beschleuniger auschecken.

Wenn Sie ein Dokument auschecken, sperren Sie das Dokument für Änderungen anderer Benutzer. Um das Dokument zu entsperren, checken Sie das Dokument ein. Sie können nur Dokumente einchecken, die Sie vorher ausgecheckt haben.

·         Über die Drucktaste Dokumentattribute Registerkarte Historie können Sie die Änderungshistorie der Beschleuniger anzeigen.

·         Um einem Strukturelement mehrere Beschleuniger gleichzeitig zuzuordnen, markieren Sie diese Beschleuniger in der Such-Ergebnisliste und halten Sie gleichzeitig die STRG-Taste gedrückt.