FunktionsdokumentationAnzeige von Benutzergruppen

Sie verwenden diese Funktion, um die Mitglieder einer Benutzergruppe anzuzeigen. Sie können auch die Berechtigungen für die Benutzergruppe anzeigen.

Voraussetzungen

Die erforderlichen Berechtigungen und die entsprechenden Aktivitäten für eine Benutzergruppe lauten wie folgt:

• Lesen

Mit dieser Berechtigung können Sie die Benutzergruppe anzeigen. Beachten Sie, dass Sie der Benutzergruppe keine Benutzerentitäten hinzufügen oder aus dieser entfernen können und dass Sie die Berechtigungen dieser Benutzergruppe auch nicht bearbeiten können.

Hinweis Hinweis

• Sie können eine Benutzergruppe auch mit den Berechtigungen Verwalten und Aktualisieren anzeigen. Mit der Berechtigung Keine können Sie die Benutzergruppe nicht aufrufen. Dasselbe gilt, wenn Sie nicht in den Bearbeitungsberechtigungen aufgelistet sind.

• Berechtigungen für einen einzelnen Benutzer übersteuern immer die Berechtigungen für Benutzergruppen. Sie sind beispielsweise Mitglied einer Benutzergruppe, die die Berechtigung Aktualisieren für die aktuelle Benutzergruppe hat. Darüber hinaus sind Sie ein Benutzer mit der Berechtigung Lesen für die aktuelle Benutzergruppe. In diesem Fall übersteuert die Berechtigung Lesen die Berechtigung Aktualisieren, die über die Benutzergruppe gewährt wird.

Ende des Hinweises

Beispiel Beispiel

Benutzer A ist Mitglied von Benutzergruppe 1 und Benutzergruppe 2. Benutzergruppe 1 hat die Berechtigung Keine, und Benutzergruppe 2 hat die Berechtigung Aktualisieren für Benutzergruppe 3. Dadurch hat die Berechtigung Keine Vorrang für den Zugriff von Benutzer A auf Benutzergruppe 3. Bei solch kollidierenden Berechtigungen eines Benutzers aufgrund verschiedener Benutzergruppen haben die stärksten Berechtigungen Vorrang. Dies gilt auch bei kollidierenden Berechtigungen für den Zugriff auf einen einzelnen Benutzer. Die Reihenfolge der Berechtigungen lautet Keine, Verwalten, Aktualisieren und Lesen, wobei Keine die stärkste Berechtigung ist.

Ende des Beispiels.

Funktionsumfang

Im Anzeigemodus können Sie Folgendes aufrufen:

• Anzeige zugeordneter Benutzerentitäten

In der Tabelle Zugeordnete Benutzerentitäten können Sie alle Benutzerentitäten anzeigen, die Mitglied der Benutzergruppe sind.

• Anzeige von Berechtigungen

Im Dialogfenster Berechtigungen anzeigen können Sie alle Benutzerentitäten anzeigen, die Berechtigungen (Verwalten, Aktualisieren, Lesen oder Keine) für den Zugriff auf die Benutzergruppe haben, vorausgesetzt, Sie haben die Berechtigung Verwalten für die Benutzergruppe. Die Benutzerentitäten, die im Dialogfenster Berechtigungen anzeigen aufgelistet sind, können Mitglied der Benutzergruppe sein oder auch nicht.

Hinweis Hinweis

Sie können diese Informationen nicht anzeigen, wenn Sie eine Benutzergruppe im Object Navigator ansehen. Im Object Navigator können Sie nur Namen, Beschreibung und Typ der Benutzerentität anzeigen.

Ende des Hinweises

Beim Arbeiten mit Benutzergruppen gibt es eine klare Unterscheidung zwischen den Mitgliedern einer Benutzergruppe und den Benutzern, die zum Zugriff auf die Benutzergruppe berechtigt sind. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellung von Benutzergruppen.

Aktivitäten

Es gibt folgende Möglichkeiten zum Anzeigen von Benutzergruppen:

• Navigieren Sie ausgehend vom Menü Weitere Möglichkeiten des Benutzergruppenbilds, um Benutzergruppen im Object Navigator aufzurufen.

• Navigieren Sie ausgehend vom Work Center Objektzugriff des Control Centers, um Benutzergruppen auf dem Benutzergruppenbild aufzurufen.

• Navigieren Sie ausgehend vom Menü Verwandte Themen des ACC-Bilds, um Benutzergruppen auf dem Benutzergruppenbild aufzurufen.