Show TOC

Documentación de objetoVentana Generar previsiones: definición

Utilice esta ventana para generar previsiones según el historial de ventas.

Nota Nota

Este tema documenta los campos y otros elementos de esta ventana que no son fáciles de entender o requieren información adicional.

Fin de la nota
Campos de generación de previsiones
Seleccionar artículos por

Filtros para incluir en la previsión.

Puede filtrar artículos por Artículo, Proveedor preferido y Almacén estándar.

Generar previsión para almacenes

Seleccione el pulsador de navegación para abrir la ventana Selección de almacén, en la que puede seleccionar los almacenes que almacenan artículos que desea incluir en la previsión.

Si está marcada la casilla, significa que se ha seleccionado al menos un almacén. Si no está marcada, significa que no se ha seleccionado ningún almacén y se mostrará el almacén predeterminado en la previsión.

Según historial de ventas

Determina los documentos de ventas que se deben incluir en el cálculo y el método de cálculo.

Los métodos de cálculo disponibles varían según la definición del campo Visualización.

• Promedio simple

1. Se suman las cantidades totales para el artículo seleccionado del documento de ventas seleccionado, para el intervalo entre la fecha de inicio y la fecha de fin del historial.

2. Luego, se promedian las cantidades sumadas según la cantidad de días, semanas o meses de acuerdo con la fecha de inicio y de fin de la previsión.

• Historia diaria

1. Se extraen las cantidades totales para el artículo seleccionado del documento de ventas seleccionado, para cada día del intervalo entre la fecha de inicio y la fecha de fin del historial.

2. Las cantidades extraídas por día se completan en cada día del intervalo entre la fecha de inicio y de fin de la previsión.

• Historia semanal

1. Se suman las cantidades totales para el artículo seleccionado del documento de ventas seleccionado, para cada semana.

2. Las cantidades sumadas por semana se completan en cada semana del intervalo entre la fecha de inicio y de fin de la previsión.

• Historia mensual

1. Se suman las cantidades totales para el artículo seleccionado del documento de ventas seleccionado, para cada mes.

2. Las cantidades sumadas por mes se completan en cada mes del intervalo entre la fecha de inicio y de fin de la previsión.

Fecha de inicio de historial

Introduzca la fecha de inicio del historial de ventas. SAP Business One genera automáticamente una fecha de fin según su definición del horizonte de previsión.

Nota Nota

SAP Business One puede ajustar la entrada de su Fecha de inicio del historial asegún la definición del valor de Visualizar para la previsión.

Fin de la nota

La aplicación utiliza las fechas siguientes para filtrar los documentos correspondientes con el intervalo de historial que se definió:

• Pedidos de cliente: Fecha de entrega de las partidas individuales.

• Entregas: Fecha de entrega real de las partidas individuales.

• Facturas de deudores: Fecha de entrega real de las partidas individuales.